Privacy policy – RGPD

Privacy Policy
Politique de protection des données personnelles du site Atarinside.org / Atarinside.com

Introduction
Cette politique a pour objectif d’encadrer la conformité des traitements de données à caractère personnelles et le respect des droits des personnes concernées pour la mise en place du site web Atarinside.
Les textes de références de cette politique sont le RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données) et la Loi dite  » Informatique et Libertés « . Les notions utilisées dans cette politique sont définies dans le RGPD, notamment les notions de traitement, de données personnelles ou données à caractère personnelles, personnes concernées et responsable de traitement.

Atarinside est attaché au respect et à la protection des données personnelles. Nous nous engageons à définir et appliquer les mesures adéquates afin de garantir la sécurité du traitement de vos données personnelles. Afin de veiller à la bonne application de ces règles, Atarinside a désigné un Délégué à la Protection des Données ou Data Protection Officer (DPO) qui est le relais privilégié sur ces sujets.

Les principes fondamentaux
La finalité du traitement
Les données à caractère personnel recueillies via le site Internet Atarinside, le sont dans le cadre de plusieurs traitements, ayant pour but de :

répondre à vos demandes exprimées via les formulaires ou en utilisant les moyens de contact disponibles sur le site Internet de Atarinside,
personnaliser votre interaction avec nos sites, faciliter votre navigation et élaborer des statistiques d’utilisation du site Internet de Atarinside,
pour développer un partenariat.
Atarinside met en place ces traitements suivant son intérêt légitime à répondre aux demandes que vous nous adressez.

La consultation du site Internet, le renseignement des formulaires et la réception des communications de Atarinside sont bien sûr facultatives.
Les données à renseigner dans les formulaires sont obligatoires pour nous permettre de vous recontacter et d’adresser au mieux vos besoins et demandes.

La pertinence des données
Atarinside collecte et traite les données à caractère personnel de manière loyale et licite. Les données collectées par Atarinside incluent les catégories suivantes :

Identité (ex : noms, prénoms, coordonnées)
Données de connexion (ex : inscriptions sur le subscription center, cookies)
Données de localisation (ex : déduite de l’adresse IP à partir de laquelle vous consultez le site)
Atarinside veille à mettre à jour les données tout au long des traitements afin que ces dernières ne soient pas obsolètes.

La conservation limitée des données
Atarinside ne conserve pas les données à caractère personnel au-delà de la durée nécessaire pour atteindre la finalité du traitement, tout en respectant les limites légales et règlementaires applicables.

Les cookies ont une durée de validité de 100 jours.

L’accès restreint aux données
Seuls les destinataires dûment habilités peuvent accéder, dans le cadre d’une politique de gestion des accès, aux informations nécessaires à leur activité.
En effet, Atarinside définit les règles d’accès et de confidentialité applicables aux données personnelles traitées.

La sécurité
Atarinside détermine et met en œuvre les moyens nécessaires à la protection des traitements de données à caractère personnel pour éviter tout accès par un tiers non autorisé et prévenir tout perte, altération ou divulgation de données.

L’information et les droits des personnes
Préalablement à la mise en œuvre de ses traitements, Atarinside informe les personnes concernées. L’information est réalisée via la présente politique pour le site Internet de Atarinside.

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le RGPD et la Loi Informatique et Libertés, vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation, opposition, introduction d’une réclamation auprès de la CNIL ; et lorsque c’est applicable : portabilité, retrait de son consentement, organisation du sort de ses données personnelles après la mort.

Pour exercer ces droits, vous pouvez utiliser un formulaire de contact ou écrire au service chargé du respect des droits des personnes (fomulaire de contact).

Afin de valider la légitimité de votre demande, une demande signée, accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité valide portant votre signature pourra vous être demandée. Nous vous demanderons également de nous confier des coordonnées pour vous faire parvenir une réponse.

Profilage et scoring : les cookies
Afin d’optimiser et améliorer la qualité des services qui vous sont proposés et leur adéquation avec vos attentes, Atarinside est susceptible d’utiliser des  » cookies « . En accédant au site Internet de Atarinside et en y poursuivant votre navigation, vous fournissez votre accord à l’implémentation et l’utilisation de cookies sur votre terminal, et vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’information qui vous est fournie concernant l’utilisation de ces cookies, et des moyens dont vous disposez notamment pour vous y opposer.

Les transferts de données
Des outils nous permettent de traiter vos informations et impliquent leur transfert hors-UE :

Sociétés Facebook et Twitter, aux USA
Les acteurs de la protection des données
Le Data Protection Officer (DPO)
Atarinside a désigné un DPO Atarinside France. Le DPO veille à la conformité au RGPD au sein de Atarinside France, accompagner les équipes lors de la mise en œuvre de traitements, aide l’instruction des demandes liées à la protection des données personnelles, informe et sensibilise les collaborateurs.

Le DPO bénéficie de mesures organisationnelles et de moyens lui permettant de piloter la mise en conformité de Atarinside.

Les autres acteurs
Responsable de traitement
Il détermine les finalités et les moyens du traitement. Contact : atarinside at mallard point tv

Service chargé de la mise en œuvre du traitement
Le propriétaire de Atarinside met en œuvre le site Internet de Atarinside.

Service chargé du respect des droits des personnes
Pour exercer vos droits vous pouvez solliciter le DPO de Atarinside (propriétaire du site), en utilisant le formulaire de contact.

Sous-traitant
Il traite des données personnelles pour le compte du responsable de traitement. Il agit sur instruction de Atarinside. Il est sous contrat avec Atarinside, contrat contenant impérativement les exigences de Atarinside en matière de protection des données personnelles.

Dans le cadre du site Internet de Atarinside, les sous-traitants suivants sont impliqués : WordPress, Facebook, Twitter.

Destinataire
Il est habilité à recevoir la communication des données, sur la base du besoin d’en connaître et du principe de moindre privilège.
Les données collectées sur le site Internet de Atarinside sont exclusivement réservées à l’usage de Atarinside, et ne font l’objet d’aucune session à des tiers.

Personne concernée
Personne à qui appartiennent les données personnelles traitées.
Il s’agit de vous, qui souhaitez nous fournir vos coordonnées : client, prospect, partenaire, fournisseur, candidat.